Libro su New York

Dopo tanti mesi
lontani passati
a casa mia portasti
come omaggi
un libro di immagini
dei luoghi dove vivevi
Girando le pagine
leggendo le didascalie
cerco di immaginare
in quei luoghi te
ti vorrei raggiungere
essere vicino a te
Guardando le immagini
scopro altri particolari
magici e fantastici
ombre e luci
opachi e lucenti
bianchi e neri
Chiudo il libro
ricordi si affastellano
piccoli si adagiano
molli si tuffano
sinuosi nuotano
eterni rimarranno.