LII

Perché la Scuola riapra i suoi battenti
Abbiamo ben tre mesi a noi davanti;
quanto a lavori d’orto sono tanti,
potremo tranquillamente ire avanti.

Or non abbiamo di che fare stenti,
che pure sappiamo degli espedienti,
dobbiamo rimaner soltanto attenti
a non errare come l’anno avanti.

Sul pianoro davanti al casamento
pianteremo i migliori nostr’ortaggi
dando l ‘acqua a dose e giusto momento.

Perché pure s’è caldo o  soffia il vento
pria che il sole dona i cocenti raggi
cesso  dev’essere  l’irrigamento.