Limpide geometrie

Dopo che abbiamo ricevuto
la nostra dose di sofferenza
ci siamo trovati
esuli di amore e speranza.
Dopo che ci hanno spaccato
il cuore in mille pezzi
e modificato la mente con quel pensiero
compagno della stanchezza
ci siamo uniti.
E questa unione ha
sanato le ferite
una ad una piano piano,
fa pendere l’ago della bilancia dall’altra parte,
fa tornare il senso che
finora il destino ci aveva nascosto.   Il nostro amore ha la tenerezza dei bambini
e la durezza degli adulti.
Il nostro amore ha la leggerezza della speranza
e la pesantezza della vita vissuta.
Il nostro amore ha la semplicità delle piccole cose
e la complicatezza dei grandi progetti.   Il mio amore è un ragazzo che mi ha mostrato subito
la sua vera natura senza imbrogli
e nonostante i suoi limiti
la mia stima per lui sconfina.