Lirica

Se spazio e tempo, a detta dei saggi,
Son cose che non possono essere,
La mosca che vive un solo giorno
Vive tanto quanto noi.
Ma intanto viviamo finché possiamo,
Mentre vita e amore sono liberi,
Poiché il tempo è tempo, e fugge via,
Per quanto i saggi dissentano. I fiori che ti mandai quando la rugiada
Tremava sul pergolato
Avvizzirono prima che l'ape volasse
A succhiare la rosa canina.
Ma intanto affrettiamoci a coglierne ancora
E non rattristiamoci a vederli languire,
E per quanto i fiori della vita siano pochi
Possano essere divini.