Lo scarpone

Un passo dopo l'altro
con fatica
s'innalza lo scarpone
alla montagna
Sentieri nuovi traccia
all'orizzonte
con l'animo gioioso
e il cuore in gola
Quando alla vetta
la mano tocca i ghiacci
il mondo s'allontana
il cuore si fa brezza
ed io memore rimembro.