Lo Spadaccino di Sorrento

Guarda il mare azzurro
lo Spadaccino di Sorrento
e getta una rosa tra le onde,
mentre una lacrima
gli riga il viso
e la sua destra si appoggia
all'elsa della spada.
Pensa al suo perduto amore
lo Spadaccino di Sorrento,
pensa alla sua bella mora
perita in un naufragio
al largo di Procida
e la nostalgia gli assale il petto.
Poi, sente grida di inermi
oltraggiati da prepotenti
e, allora, mette mano alla spada
lo Spadaccino di Sorrento
e rapido si getta
in nuove mirabolanti imprese
per difendere gli oppressi e gl'innocenti!

Da "Incubi di Vita e deliri d'Inquietudine", Edizioni Hogwords. In vendita su Amazon.