Lo specchio parlante

Sono rimasto uguale
lustro sotto la polvere d'anni
a rifletterti indifferente
mentre piano mutavi.

Eccoti meno frequente
venire ad incontrarmi
con erosa la pelle
scavata andando avanti.

Lo so. A che serve parlarne?
Lo so. Ci logora il tempo
ed il suo agire dispiace.

Meglio che taci, tu, specchio!
Avrai forse rare mie visite
ma sai che altre verranno.