Lo stratega

Chiudi il tuo cuore
in una teca infrangibile, spargi le spine
per il prato, metti spire di filo spinato
tutt'intorno alla teca di vetro.
Il tuo cuore è la reliquia che importa,
temi la chimera che ti chiede il segreto,
davvero la fretta è folle consigliera ‐
le unghie si conservano alla calata degli Unni.