Lucciola - Luciérnaga

Per la giornata mondiale della poesia 
21 marzo 2017

Lucciola

Sboccia nel silenzio delle rose,
nell'aria gracile del mattino trepidante,
barlume che trema nel chiarore della lontananza.
E qui, nell'estensione senza strade.
E' la gloria delle madreselve cullate  di fervore
che fioriscono in silenzio.

Mite chiarore delle foglie in ombra.
Lucciola di tempo, pace senza ombre.

LUCIÉNAGA

                            Cuántas veces la memoria
fingiendo que es alguien
nos cuenta una gran historia
donde nadie está presente.
Fernando Pessoa

Retoña en el silencio de las rosas
en el aire grácil de la mañana.
Destello que tiembla en la bruma de una lejanía
y aquí en la extensión sin aceras.
Es la gloria de las madreselvas acunadas de                                                                        fervor,
florecen en el silencio.

Trémula claridad
en las hojas sombrías.
Es luciérnaga de tiempo, paz en las frondas.