Luce

Guardo la luce di fronte a me
con grande difficoltà,
tanto i miei occhi s'eran
abituati all'ombra opaca
che ostinata m'avvolgeva.
Faccio fatica a guardarla
in quegli occhi profondi,
che parlano di sogni
e d'avventure rare,
che mi chiamano
anche quando sono lontani
e creano pure nel sogno
il disagio del nuovo.
Ardua è la strada
ma non impossibile,
anche gli occhi più
cupi s'abituan alla luce
ed è concesso loro
il privilegio di perdersi
nel viaggio per cui
siamo nati, la ricerca
di una luce alla quale
abituarsi, per scoprire
un mondo sempre diverso.