Lungo il Canale

Il masegno, la pietra
accanto al canale
disegnano passi antichi
sulle rive muscose
colpite
dal moto dell'onda,
scolpite
dal tempo, dall'uso,
dall'urto dell'uomo... ... lì anche lo sciabordìo
è silenzioso, unico suono
lo scricchiolìo del legno al moto ondoso.
La nebbia ovatta la laguna. La città antica e fascinosa
mi attende ancora.