Madre Natura

Non sono un geologo
Non un vulcanologo
Non un esperto tellurico

Per asserire
L’utilità del pianeta
La bontà dell’universo

È terribile
È doloroso
Stuzzicarlo

Violentarlo
Tiranneggiarlo
Farne uso e abuso.

L’egoismo umano:

Infrange lo spazio
Trivella gli oceani
Squarta le viscere

Il pianeta è paziente
Brillante e generoso
Dona, toglie e punisce.