Madrelingua

Guarda tra
questi due mondi,
il principio naturale che
si fonde,
intanto
il peso delle ossa 
ha un significato 
terrestre, solo uno strascico
del viaggiatore.
Vertiginoso e 
lucidissimo
il filo appare, guarda
il sistema dell'alfabeto,
alchimia oceanica
parola per parola, cerchio
leggero e trasparente
intorno al dolore.
La madrelingua impura,
sostanza immanente e felina.