Maggio (Acrostico)

Mattine terse di sole senza
Ambagi d’ombre dai nembi perse.
Gora di luce che ha l’oro ai lembi
Già spora in canto dà voce al coro
Irosi morsi di verbi in pianto
Ostro dissecca con sorsi acerbi.