Mala

Scrivere è un tempo ladro
sa interpretarti fino
a rapirti confuso
alla fine del labirinto
che tu gli hai mostrato

e non c'è verso che attenda
giorni migliori o peggiori
in quel momento volante
sa bene a cosa ispirarsi
sa farsi "dire"
sa nascondersi dietro gli acini
con le lettere ad ogni morso

Preparò il settembre
giallo di grano
tra le cose da farsi
con la voglia di aprire le mani
e sentirle stringere
a numerare mantra

Salì su quella canoa
arrivando nella parte flessa
di tutte le cose
respirando dal vento
dei miei alberi indulgenti