Mancan

 
Vince per ora il morbo letal
Che a temporanea resa ci costringe
Nella battaglia dell’usual
Viver nostro  quotidiano
Per molti poi e tanti nella chiusa
Casa solo la solitudine è qui
A far da compagnia e corre il pensiero:
Che alla vecchina manca la messa
Mattutina ai bimbi quei correr
Gioiosi nei giardini al giovane
Della lontana fidanzata un bacio
E a  noi tutti noi qualcosa manca
Diverso e diverso tanto per ciascuno
Un incontro un sorriso una cosa altro
che la mano è in attesa domani di trovare