Mancanza

La mancanza non si descrive, si avverte.
La si tocca, si vede, si sente.
E' ciò che si lascia, o ci ha lasciato;
è ciò che è stato, e che (forse) non potrà più essere.
E' il vuoto, che come l'aria, riempie ogni spazio libero di te, insinuandosi negli anfratti più reconditi, tra i ricordi chiusi in un cassetto di cui avevi buttato via la chiave.
Ti avvolge, ti stringe come in una morsa, fino a toglierti il fiato, fino a cancellare anche il più piccolo pensiero.
Quando ti attraversa, lascia segni indelebili incisi sul cuore e ti rende suo schiavo, in attesa di un respiro che sciolga le catene e ti renda finalmente libero.