-MARE E PENSIERI-

E d'innanzi a me il mare
la sabbia, e io seduto.
E d'innanzi a me il mare,
è bagnata, dura, è fredda
è compatta,
come quando piove e poi rasserena.
E d'innanzi a me il mare
mosso, arrabbiato,
e lo guardo fisso
e sembra minacciarmi.
Il cielo è cupo e chiuso,
fra il grigio e il nero
e d'innanzi a me il mare.
E i miei pensieri come di lui il colore,
e il vento li trascina di qua e di la 
come gli uccelli, che sbandano
al cielo felici.
E il faro, e la luce gira , e, impulsi di luce
ed io lo guardo fisso, a impulsi i pensieri,
e arriva lontano
e d'innanzi a me il mare.