Mare ingannevole

Mare!
A volte sai essere
ingannevole.

Mare ingannevole.

Quante vite spente
in quelle acque
tiranne.

Quanti figli
strappati dalle
loro case!

Pianti di donne,
madri e mogli,
che non conosceranno
mai la loro fine.

Mare!
Eppure sembri
così sorridente
ai miei occhi.

Mare ingannevole.

E chi ti naviga
sa bene che quel
sorriso non sarà
mai una gioia
per la sua vita.

Mare!
Mio dolce mare!
Mare ingannevole.

(da "Silenzio di un giorno", 2023)