Mascherocrazia

E' l'idolatra
o il nauseabondo ostentatore di virtù
che fa vomitare il mio destriero?
Come giumenta soppressa
imbevuta di ettolitri di rabbia
e accesa da un cerino
di gratuito, inutile sessismo
ho visto morir sul rogo
nitrendo di dolore l'ironia.
L'ho guardata spirare lentamente
con gli occhi madidi di lacrime
poi ho scosso la testa
sorridendo nel mio pianto
e ho pensato: "Che imbecilli!"