Matrioska

(Belle le parole
incartate con il fiocco.
Le scarti e trovi dentro
altre parole
chiuse dentro a un altro pacco
che sono solo un pacco).

Nel vuoto di discorsi
senza senso
che nascondono
una sòla colossale
alfabeti di dolore
hai sigillato
dietro le coccarde
scartati con il fiato
e niente più.

Resta l'amaro in bocca
come quello di un bambino
che a Befana
scarta un pacco
e trova  dentro
pezzi di carbone
al posto del suo gioco preferito.

Sono stanco
di scartare a oltranza
e non trovare giochi belli
o piacevoli sorprese.
Basta!

(Son bomboniere a lutto
quelle che ho trovato fino ad ora.
Ti lascio alle tue parole impacchettate,
dalle tue stesse parole
inchiappettate).