Meglio dolce tepor d'amore

 
L’ardore nell’amore è come il fuoco
di un ciocco nel camino forte rosso
avvampa poi il legno consumato presto
si spegne e solo grigia cenere rimane
sicché per non rimaner bruciato e poi
incenerito da ardente d’amor foga
così meglio un amore placido sereno
che come lenta fiamma di legno tenero
che più dura nel tempo e dolce tepor dona