Memoranda (Memoranda).

Insegnami quando sarà l’assenza,
insegnami di quella stella di ametiste
e della gloria della passione.
Insegnami a districare i sentieri fra i nodi del sangue,
insegnami il Trono della regina nella foglia del cuore.
Quale la parola degli dèi sotterranei?
Sorgente mirabile di vita invincibile
e di glorie senza risvegli.
Padre generoso portaci alla piana,
Padre non stare lontano,
avvicinaci agli alberi tremanti di sole.

Istante di un giorno bruno,
canto effimero di stelle lontane,
tu sei Eliseo e porti i semi di Libri lontani.

Memoranda

Enséñame cuando será ausencia,
enséñame de aquella estrella de amatista
y de la gloria de la pasión.
Enséñame a desenredar los senderos entre los nudos
[de la sangre,
enséñame del Trono de la reina en la hoja del corazón.
¿Cuál es la palabra de los dioses subterráneos?
Surgiente admirable de vida invencible
y de glorias sin despertar.
Padre generoso llévanos a la llanura,
Padre, no estés lejos,
acércanos a los árboles temblorosos de sol.

Instante de un día oscuro,
canto efímero de estrellas lejanas,
tú eres Eliseo y traes semillas de Libros lejanos.