Memoria d'acanto

Brucia cauto il tuo ardore
come un verso nell’aria, in gola
preme un senso di pioggia
e la chioma si stira
dentro l’acqua d’un bacio.
Cauto il tuo ardore
mi placa
primeggia in memoria d’acanto
al soffio di un ombra.