Memorie

Piccole gemme
i miei ricordi di bimba,
l'odore intenso della legna arsa

immagini sfumate di volti noti,
parole dette, ritratte, carezze a metà.

Io danzo riflessa nello specchio,
la porta spalancata al sole
della camera grande.

Bimba cittadina emersa dalla nebbia
respiro ingorda il salmastro vitale.

La pianta di cachi nell'orto,
al di là del muro folletti silvestri
e mostri e perdite imminenti.

Il mio essere diverso, mio padre altero
col sorriso di sempre.