Memorie

Fantasmi  sulla neve andate con inverni Con altri che vi copriranno; stalattiti e sbarre di memorie, storie che avrei voluto completare.   Si assopisce il tempo, riposano i miei quadri Che ladri di anime hanno gettato via sostituiti da una stampa di Lautrec. Quella in cui “il nano” sa di cosa parlo.   Questa poesia fa l’alba con una prostituta fottuta dai clienti e da un racconto. Lo stesso di un uccello in fin di vita che la rotta perduta ha ritrovato tardi.   Al modo di chi adotta un bimbo offende il suo pianto e quello della madre. Fantasmi  sulla neve andate con inverni Con altri che vi copriranno.   Con storie andate come sono andate che insieme a quelle, quelle di pochi altri saranno soltanto fiori e ceri posti su tombe di memorie senza data.