Mercoledì delle Ceneri

Ti ho amato come amano le falene
l'ultimo guado di buio sul letto
straripante del mattino.
Con la fame che hanno le pupe
forzando il bozzolo.
Ti ho cercato come raspando il cielo
da una tomba, quando  finisce alla terra
il volo ed ancora ride nelle ossa un solletico di ali.