Metro

Non so mettere in versi il dolore:
ogni rigo è un letto già pieno.
Lo costringo ma un lembo sconfina,
come un arto sporgente dal bordo,
chiede morte o pietà.
Le parole piagano.
E tutto il mio canto è fluire di male.