Mi hanno sempre detto "sei una persona forte"

Mi hanno sempre detto “sei una persona forte”
me lo hanno sempre detto… prima di andarsene
sempre dalle labbra della donna che andava
da quelle dell’amico che tradiva, mai durante una cena tra amici,
quando ognuno cerca di prevalere sull’altro.
Me l’hanno detto sempre di spalle e colavano bava come cani e cagne rognose
mai nel letto caldo, lì mi deliziavo col profumo di pelle
ma mai frasi simili a perle, solo parole d’oro in cambio di bianco latte
Un giorno, avevo ventisei anni, mi alzai dal letto mattina presto e dissi:
"Sono una persona forte e perché mai dovrei tollerare le lame dei deboli?"