Mi piace l'alba

Mi piace l'alba
per quel suo viversi silenzioso
fredda fuori
calda nell'anima

Mi piace l'alba
per l’infinito immenso
per quei muri con accanto
appena appena
leggere ombre

Mi piace l'alba
per il lento tremolio delle foglie
sonnolenti ancora
infreddolite di rugiada
attaccate le une alle altre
per coprirsi insieme
per riscaldarsi un pò

Mi piace l'alba
per il suo parlare al cuore
per quel suo modo unico
di svestirmi l'anima
per quel suo intenso
coccolarmi che ristora
quando gioia mi affoga dentro

Mi piace l’alba
per le risposte
per i suoi sguardi seri
contro le mie tristezze
per il mutismo dei suoi occhi stanchi
quando il mio cuore
dimentica il suo canto libero

Mi piace l'alba
per l'aria fredda
che mi invade tutta
che mi fa tremare
mentre il pensiero vola
abbracciando il mondo
e chi non ha più voce

Mi piace l'alba
perchè pantofolaia
per piedi stanchi

Mi piace l’alba perché è l’alba!