Mi ubriaco

Mi ubriaco

per estirpare

la piaga nell'anima,

mi ubriaco nella notte

per dimenticare

la bellezza solenne

delle stelle,

che mi ricorda

l'amore provato,

ingoiato

e dal petto strappato,

con le sembianze

di un lutto.

Mi ubriaco

di visioni

apocalittiche

nascoste

nelle poesie

e tra i fantasmi

loquaci,

mi ubriaco

e resto impavida

nella polvere

del tempo solitario.