Mia Madre

Mia madre ha negli occhi
un lampo di gioia
ogni qualvolta mi vede arrivare.   E se lontana mi scorge pensosa
tristi diventano per muta domanda.

E se di spalle nascondi lacrime
per sofferenze che non conoscevi

Ti avvinghiano in timido abbraccio
che se pur per poco
comunque riscalda.