Mimesi

La vita è cerchio senza quadratura
che sfugge alla riga e al compasso
e non si chiude ma si riavvolge 
spirale in vortice continuo.
A volte si decentra
ora in ellissi ora in linea retta
fune dai mille trefoli intrecciati 
ombrello dorato di polvere di loto.
Sorpresa metamorfosi
d'irrealtà visibili
solo alla percezione dell'istante
mimesi di un sogno in poesia
saputo bruco teatrante
che dispare sulla foglia verde.