Mischina Italia (Povera Italia)

Mischina Italia
malata di “Artulisìti”.
I stanchi,
invalidi cristiani
trascinunu
a tutti i parti
i jammi indulinziti,
quannu l’hannu.
Menu mali
chi c’esti a Raccumannazioni:
salva a tutti chiddi
chi nun si sannu moviri
cu li so’ jammi.
Cussì,
spincennu spincennu,
unu si guadagna
u pani quotidianu.
Viva l’onestu travagghiu!
Malanova a i scimuniti
chi si lassunu scavalcari!
Peggio pi iddi
si nun sannu
capitulari
ca so’ cuscienza.
È chista
l’ “Eccellenza”.

Povera Italia
ammalata di “Artolesite”.
Le stanche,
invalide persone
trascinano
ovunque
le gambe indolenzite,
quando presenti.
Meno male
che c’è la Raccomandazione:
salva chiunque
non sappia muoversi
con le proprie gambe.
Così,
a son di spintoni,
ci si guadagna
il pane quotidiano.
Viva il lavoro onesto!
Abbasso gli scimuniti
che si lasciano scavalcare!
Peggio per loro
se non sanno
venire a patti
con la loro coscienza.
È questa
l’ “Eccellenza”.