Morire di mare

Un albero si straccia
delle foglie
gialle come miele selvatico
si scopre ridanciano
le frasche e le altre bruttezze.
Prepara la trapunta alla sua terra.

La terra si traccia
delle foglie
avulse e ferite
si copre accigliata
i boccioli i sementi tutto.
Non capisce il dono del suo albero.

Se almeno la terra
si facesse mare
e lo potesse cullare
l'albero non piangerebbe così disadorno
e quell'altra
non si scoccerebbe così vestita.

E io sarei felice
sarei perfetta
coperta di te
e tu saresti felice
saresti perfetto
ricoperto di me.

E' che la terra non può essere mare
e tu non puoi essere mare.
E' che l'albero invece
viene dal mare
vive di mare
e muore di te.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)