Mosconi

Mosconi neri,
animali grossi;
non puoi ucciderli,
sono tanti.
Armata agguerrita
sino ai denti.
La mosca bianca
e' condannata
amarcire in cella.
Calunniata perche' onesta;
vituperata, e' tanto ligia.
Morte impietosa
non ghermische
quella bestiola,
dall'esile corpo
e zampe rotte.
La pena capitale
e' lasciarla sola.