Musica

Distolgo lo sguardo
verso la luce,
mi incanto
per qualche secondo silenzio
e poi eccoli che iniziano
a girarmi in testa i pensieri,
Pensieri,
innumerevoli giri di pensieri,
Quelli che ne finisci uno
già ne segue un'altro,
quelli che ti cambiano l'umore
in un secondo e ti svoltano la giornata
rendendola più faticosa da concludere.
Ma c'è quel momento
quel momento, che senti la musica
prima da un orecchio, poi dall'altro,
ed è come se i pensieri
così pesanti divenissero
più sopportabili, e piano piano svanissero.
Finalmente la musica prende spazio
nella mia testa, ed il caos si sistema in me
tutto più chiaro e comprensivo,
diciamo che la musica rende
più controllo e leggerezza un po'su tutto.