N E B B I A

La nebbia stamattina
s'è alzata sì copiosa
che lo splendor del Rosa (il monte)
ti vieta d'ammirar.
Rubare al tuo sguardo
una cotal bellezza,
è grande la tristezza
che ti fa provar.
Il lago dov'è nata
non si lascia guardare,
e non vale sperare
se 'l sole non appar.
Ecco che il sereno
e una lieve brezza,
sconfiggon la tristezza
e 'l bel puoi contemplar.