'Na Viola der Penziero Mio

Tu penza a me, io penzo a te.
Ce cùnnola l’amore
che io pe’ te, già so’ d’avé
libberato ne ‘sto fiore.

Quanno Roma era Imperiale,
a marzo, co’ un ber sole
un pino origginale
coperto da le viole

annàva in processione
manco fusse un capitello,
pe la resurrezione
de Attis, er Dio bello.

E’ piccola, ‘sta viola…
ma cià ‘na granne storia
a Cupido poi je vola
‘na freccia, e la memoria

se fionna sur… penziero
e l’anima sollèva.
‘Sta pianta, dico er vero…
oggi propio ce voleva!

Da una libera ispirazione di “VIOLA” – Roma Sparita