Nasceranno ancora uomini

Nasceranno
ancora uomini
che aspetteranno oracoli
dietro i sigilli
di un cielo muto,
uomini presenti
nell'assenza di luce,
uomini imperfetti
che perdono i confini.

Nasceranno uomini
per popolare terre
in dissolvenza,
per nutrire di sogni
una realtà non finita.

Nasceranno ancora
uomini
che detteranno leggi
e uomini per ribellarsi
a voce alta
con le mani stanche;
uomini che costruiranno
templi
e altri che faranno guerre.

Nasceranno destini,
invocazioni
e poetiche chimere,
nascerà l'amore
che vivrà nella malinconia
di un autunno
e nel canto di primavere.