Natale

Sola
tra le voci della gente,
cambio aspetto
ma sei sempre qua.
Fai male
dolce lama dei pensieri,
Fa male non saperti qua.
Perché ci sei…
solo nei miei pensieri
E non ci sei
nelle mani di questa terra.
Sei lontano,
ami il vento delle stagioni,
sfiori caldo il corpo delle occasioni.   Come un pacco
arrivi nel mio Natale…
che bello scartarlo ancora
con la gioia di un bambino
che affonda il suo spirito
tra i nastri rotti dei suoi regali.
È la sorpresa che mi accoglie
che tiene immobile la mia anima così,
è l’impercettibile lontananza
il dolce veleno che mi culla nella notte.