Natura Bella E Capricciosa

 
Il vero enigma della vita
È il mistero della natura.
Ella è buona è saggia
È calma
È dolce
È vita
È mamma
È figlia
È cibo del corpo e dell’anima.
Vallate, pianure, colline, montagne
fiumi, laghi, mari, bellezza e mistero.
Ella bacia e abbraccia le nuvole
Il sole, la luna, le stelle.
È armonia, amore, dona e pretende.
Con le braccia dell’arcobaleno
Ci stringe, ci sopporta, ci perdona
Ma quando s’arrabbia oscura il cielo
S’infuria e saetta pioggia e vento
Pare ammonire l’uomo e dire
Non ti curar di loro ma guarda e passa.
I fiumi ribollono, straripano, distruggono
Il mare si agita, cresce, si alza, ci frusta
Presto s’acquieta, perde la memoria,
Pur sempre in agguato.
Sopporta, s’arrabbia e minaccia chi la sfida.
La mamma natura è buona e saggia
Preavvisa
Ammonisce
Sopporta
Perdona, borbotta e sbotta.
Sussurra al diavolo
Non ti curar di loro ma guarda e passa
Distrugge e punisce la bellezza
Poi perdona di nuovo.