Nave correttiva

Non sono le parole cattive
che ci trasformano in bestie
ma il dilagare delle amarezze
nelle similitudini dei peccati
che commuovono la vita
guardandoli con occhi perplessi
nell'istinto del cuore
come un vero viaggiatore
su una nave correttiva