Negli anni

Negli anni ho consegnato
il mio sguardo
all'orizzonte disegnato dall'amore,
con il mare in lontananza
intravisto tra colline e alberi
che si stagliano sui colori
di un cielo all'imbrunire.
Negli anni ho visto
il mio pensiero
perdere fiato,
l'ho visto restringersi
in una bottiglia
lasciata alle onde
in attesa di essere esteso,
risvegliato,
compreso.
Ho visto il mio pensiero
prendere la forma
di una chiave,
per aprire quel cassetto
che ho chiuso
in un giorno di dolore.