Nel giardino

I mughetti sotto l'agrifoglio
contrappuntano di campanelline
i fiorellini fitti ai rami in alto
aspettando il fiorir delle peonie
mentre camelie e viole salutano
il lillà scuro delle serenelle.

Più in là s'azzurra il rosmarino
e i tulipani aprono le bocche
stupite ai rosei petali del melo.