Nel labirinto del dubbio

Nel labirinto del dubbio, smarrita l'anima mia,
Un segreto brucia dentro, come fuoco che non sciama.
Il cuore in gabbia stretto, da un dilemma lacerante,
Devo svelare all'amica, la verità sconvolgente?

Il suo sposo, ombra infedele, danza con altri amori,
Tradimenti sussurrati, in tenebrosi corridoi.
Un gioco di inganni tesse, dietro sorrisi ingannevoli,
Mentre ignara lei lo attende, tra speranze flebili.

Ma il peso del silenzio, grava come un macigno,
Soffoca la mia coscienza, con un dolore maligno.
L'amicizia pura e sacra, macchiata da un inganno vile,
Dovrei restare complice, di questo gioco servile?

Parlare o tacere? Un dilemma che attanaglia,
Tra lealtà e tradimento, l'anima si squaglia.
Le parole feriscono, come lame affilate,
Ma la verità nascosta, è un veleno che incancrena.

Immagino il suo volto, trafitto dal dolore,
Mentre la realtà la schiaffeggia, con inesorabile vigore.
Ma forse è meglio un pianto sincero, che una vita nell'illusione,
Un risveglio doloroso, che una perenne delusione.

L'amicizia vera resiste, anche alle prove più dure,
Come un albero solido, contro le tempeste più pure.
La fiducia tradita può rinascere, con il tempo e la compassione,
Se poggia su basi solide, di onestà e affezione.

Con voce tremante e cuore sincero, le narrerò la verità,
Le lacrime scorreranno come fiumi, in piena libertà.
Ma insieme affronteremo la tempesta, mano nella mano,
L'amicizia risplenderà di nuovo, come un faro lontano.

E se lei sceglierà di restare, con lui, nonostante il tradimento,
Le sarò vicina, con amore e sostegno, senza alcun tormento.
Perché l'amicizia è un dono prezioso, da custodire con cura,
Un legame che supera ogni prova, e dura per sempre, pura.

Ma il mio compito non si esaurisce qui,
Le offrirò il mio sguardo lucido, privo di giudizio,
Sarò il suo porto sicuro, in questo mare di amarezza,
La aiuterò a raccogliere i cocci del suo cuore spezzato, con delicatezza.

Le ricorderò la sua forza interiore, la sua bellezza radiosa,
Il suo valore inestimabile, come una gemma preziosa.
Insieme costruiremo un nuovo sentiero, luminoso e sereno,
Lontano dai fantasmi del passato, e da ogni tormento terreno.

L'amicizia è un balsamo potente, che cura le ferite più profonde,
Un sostegno incrollabile, che dona forza e confonde.
E noi, in questa prova difficile, ne usciremo più unite che mai,
Con un legame rinnovato, che sfiderà per sempre ogni ostacolo, ormai.