Nel mare

Ogni minuto
è ostrica segreta,
la casa nera
ospita la perla
o acqua prigioniera...
chi conosce il mare
accetta l’alea,
asciuga il sangue col sale –
la pesca è fitta e crudele
ma il buio è magro
se il cuore fa luce
e guida l’apnea.

 

da " Le visioni del trifoglio ", Manni, 2005 ( versione originale )