Nel mio sguardo innamorato

Conosco i nomi delle stelle,
ma sono incompleta nell'universo,
conosco le strade,
ma nel vento perdo
la mia direzione,
conosco le parole,
ma mi smarrisco
nel silenzio dell'altro,
mi riconosco nell'amore
e dall'odio mi sottraggo.
Conosco del mare
il suo portare lontano,
ma nelle sue acque
non so nuotare,
conosco l'importanza
di ogni respiro,
sono tornata a sentire la vita
in ogni poesia e in ogni segreto,
sono triste e felice
nel mio sguardo innamorato.