Nel pensarti ora

Novembre ha sottratto
un altro cielo
e un poco di blu
cola
sul drappo stinto
del passato.

Ho appeso tende nuove
a un passo da te
organza e sole
doni
al tempo d'avanzo
senza attesa.

Nel pensarti ‐ brevi ‐ timide dita
tracciano leggere
il tuo profilo
l'odore
del tuo soffio
impalpabile e deciso.

Ora ‐ lentamente ‐ apri piano
una dopo l'altra
le dita sottili
poiché ‐ stretto nella mia mano ‐
sonnecchia
l'ultimo bacio che ti appartiene
‐ discreto ‐ vuole prenderti ancora
e farti suo.