Nel teatro dei sorrisi dipinti

Nel teatro dei sorrisi dipinti
mi ritrovo spettatrice in lacrime
e nel posto più buio
guardo il rinnovarsi
dell'antico spettacolo
degli uomini soli,
che sorridono
col cuore triste
e impaurito,
senza un filo di voce,
senza un segno
del loro dolore,
amando la vita
col suo canto,
sapendo della sua fine nascosta.